Вопросы к Поиску с Алисой
Гуанилат натрия используется вместе с другими усилителями вкуса, например, с глутаматом натрия, для достижения синергетического эффекта. rosstip.ru atamanchemicals.com
Инозинат и гуанилат выступают синергистами глутамата: при их добавлении рецепторы становятся более чувствительными к глутамату, усиливая восприятие вкуса. rosstip.ru Это объясняет, почему смесь глутамата с инозинатом или гуанилатом делает вкус пищи более глубоким, чем просто добавление глутамата. rosstip.ru
Кроме того, гуанилат динатрия является довольно дорогой добавкой, поэтому его редко используют отдельно, обычно в сочетании с глутаминовой кислотой. atamanchemicals.com
Также гуанилат натрия может использоваться и сам по себе, но это довольно редко, потому что его производство дороже. atamanchemicals.com