Грузинские купаты нельзя жарить на сильном огне, потому что это может привести к тому, что снаружи они будут обгорать, а внутри останутся сырыми. 1
Чтобы купаты не лопнули на сковороде, их надо жарить на среднем огне и под крышкой — тогда они точно приготовятся внутри. 1 За 2 минуты до готовности нужно снять крышку и дать полную мощность для получения вкусной хрустящей корочки. 1
Также перед жаркой рекомендуется опустить купаты в кипящую воду на 1–2 минуты, чтобы запечатать соки внутри оболочки и предотвратить разрывы во время жарки. 2
Ещё один способ избежать лопнувших купат — проколоть их зубочисткой. 1 Это позволит избавиться от избыточного воздуха внутри и предотвратить лопание. 1