Грибы меняют цвет при заморозке из-за окисления. dzen.ru При взаимодействии с воздухом красящее вещество в грибах ведёт себя определённым образом, и они становятся темнее. dzen.ru Высокое содержание воды в грибах ускоряет этот процесс. telegra.ph
Чтобы избежать изменения цвета грибов при заморозке, можно попробовать следующие меры:
- Не мыть грибы перед заморозкой. telegra.ph Это может привести к потемнению. telegra.ph
- Бланшировать грибы в небольшом количестве кипящей воды, а затем поместить их на ледяную баню. cooking.stackexchange.com Это поможет остановить действие ферментов, вызывающих потемнение, и немного улучшить текстуру. cooking.stackexchange.com
- Замораживать грибы после предварительной обработки, например, обжаривания. telegra.ph
- Хранить грибы в бумажном пакете или завёрнутыми в бумажное полотенце. telegra.ph Это поможет впитать лишнюю влагу, которая является основной причиной потемнения. telegra.ph