Грибной крем-суп считается более полезным, чем обычный суп-пюре, по нескольким причинам:
- Измельчение улучшает усвоение. www.ntv.ru Оболочки грибных клеток очень жёсткие и содержат хитин, как в панцирях насекомых. www.ntv.ru Варка и обработка блендером решают проблему. www.ntv.ru
- Добавление сливок смягчает действие азотистых веществ на желудок и кишечник. www.ntv.ru Это делает суп-пюре легче усваиваемым, особенно для тех, у кого проблемы с пищеварением. dzen.ru
- Богатый состав. health-diet.ru Грибной крем-суп богат такими витаминами и минералами, как витамин B5, витамин PP, калий и кобальт. health-diet.ru
Однако стоит учитывать, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рекомендуется проконсультироваться с врачом.