Грибной крем-суп считается более полезным, чем обычный суп-пюре, по нескольким причинам:
- Измельчение улучшает усвоение. 2 Оболочки грибных клеток очень жёсткие и содержат хитин, как в панцирях насекомых. 2 Варка и обработка блендером решают проблему. 2
- Добавление сливок смягчает действие азотистых веществ на желудок и кишечник. 2 Это делает суп-пюре легче усваиваемым, особенно для тех, у кого проблемы с пищеварением. 1
- Богатый состав. 4 Грибной крем-суп богат такими витаминами и минералами, как витамин B5, витамин PP, калий и кобальт. 4
Однако стоит учитывать, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рекомендуется проконсультироваться с врачом.