Греческая фета считается эталоном рассольных сыров по нескольким причинам:
Географическое происхождение. www.gastronom.ru www.epochtimes.ru Настоящую фету можно производить только в Греции, в определённых регионах страны: на Пелопоннесе, в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной Греции, на острове Лесбос и в Эпире. www.epochtimes.ru
Процесс производства. www.epochtimes.ru Молоко свёртывается, творог разрезается и остаётся стекать в формах. www.epochtimes.ru Затем его солят и помещают в деревянные бочки или жестяные контейнеры, наполненные рассолом. www.epochtimes.ru Их переносят в камеры с регулируемой температурой и влажностью и оставляют не менее чем на два месяца, пока фета созревает и приобретает свой неповторимый вкус и шелковистую текстуру. www.epochtimes.ru
С 2002 года фета — продукт с защищённым обозначением происхождения (PDO) в Европейском Союзе. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.