Гранола считается более полезным продуктом по сравнению с мюсли по нескольким причинам:
- Способ приготовления. 4 Мюсли — это сырые, необработанные злаки, а гранола проходит термическую обработку (чаще всего запекается). 4 Благодаря этому гранола готова к употреблению сразу же, её можно есть как в сухом виде, так и добавив молоко, йогурт, сок. 4 А мюсли чаще всего необходимо залить жидкостью и дать настояться, чтобы сырые хлопья разбухли. 4
- Состав. 13 Гранола обычно содержит больше злаков, орехов и сухофруктов, чем мюсли. 3 Кроме того, в ней нет сахара, пальмового масла или транс-жиров. 2
- Полезные свойства. 13 Гранола содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и уменьшить уровень холестерина в крови. 3 Также она богата белками и полезными жирами. 3 Ещё в её состав входят витамины и минералы, такие как железо, кальций, магний и цинк, которые важны для поддержания здоровья костей, сердца и нервной системы. 3
Однако стоит учитывать, что гранола имеет высокую калорийность и помимо медленных углеводов сочетает в себе и быстрые. 5 Поэтому тем, кто следит за потреблением калорий или стремится к похудению, рекомендуется контролировать порции. 1