Гранатовый сок считается хорошим маринадом для шашлыка по нескольким причинам:
Размягчение мясных волокон. health.mail.ru leopridefd.com Фруктовая кислота в гранатовом соке способствует размягчению волокон всех видов мяса или птицы, благодаря чему шашлык получается нежным. leopridefd.com
Замедление образования вредных веществ. health.mail.ru Маринование мяса в натуральных соках, таких как гранатовый, замедляет образование вредных полициклических ароматических углеводородов при жарке на открытом огне. health.mail.ru
Для приготовления маринада рекомендуется использовать только свежевыжатый гранатовый сок без добавления сахара и консервантов. health.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.