Несколько причин, по которым горячий бутерброд может сохнуть при длительном запекании:
- Использование свежего хлеба. 13 Для бутербродов лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, в нём меньше влаги, поэтому он будет прогреваться равномернее. 1
- Неправильная нарезка хлеба. 1 Ломтики не должны быть слишком тонкими или слишком толстыми, оптимально — сантиметр, максимум полтора. 1
- Толстые ломтики наполнителей. 1 Колбасу, мясо и прочие наполнители не нужно нарезать толстыми ломтями, так как они будут прогреваться неравномерно. 1
- Длительное время в микроволновке. 1 Чтобы бутерброд не был мокрым, его не стоит долго держать в печи. 1
Чтобы бутерброды не сохли, можно подложить под них салфетку. 14 Также можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы повысить уровень влажности при запекании. 24