Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гороховый суп с копчеными ребрышками густеет при охлаждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему гороховый суп с копчеными ребрышками густеет при охлаждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гороховый суп, в том числе с копчёными рёбрышками, густеет при охлаждении из-за свойств гороха, который содержит крахмал и желатин. www.bolshoyvopros.ru cooking.stackexchange.com

При охлаждении крахмал и желатин образуют сеточку, и суп приобретает более густую консистенцию. cooking.stackexchange.com Чтобы избежать излишнего загустения, важно соблюдать пропорции при приготовлении: класть в суп оптимальное количество гороха. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)