Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему горох не разваривается в супе, несмотря на долгое замачивание?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему горох не разваривается в супе, несмотря на долгое замачивание?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым горох в супе может не развариваться, несмотря на долгое замачивание:

  • Жёсткая вода. 1 Горох лучше разварится в мягкой воде, для смягчения можно добавить соду (1/3 чайной ложки на 2,5 л воды). 1 Также можно залить бобовые кипячёной водой. 1
  • Старый горох. 1 Горох, который хранился больше года, будет плохо развариваться даже после замачивания. 1
  • Неподходящий сорт. 1 Зелёные сорта варятся дольше, чем жёлтые. 1
  • Долгое замачивание. 25 Половинки гороха нужно замачивать от 1,5 до 3 часов, целые горошины — от 5 до 8 часов в холодной воде. 5

Чтобы горох лучше разварился, также рекомендуется варить его на медленном огне в кастрюле с толстыми стенками. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)