Горбуша считается суховатой рыбой из-за низкого содержания жиров (около 6,5%). 1 Именно по этой причине при жарке она обычно выходит сухой. 1
Чтобы исправить это при готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Покупать свежую рыбу. 1 Во время жарки она лучше сохраняет сочность, меньше подсушиваясь, чем замороженный продукт. 1
- Правильно разморозить горбушу. 1 Нужно дать ей самостоятельно растаять, не создавая резких температурных перепадов. 1
- Класть куски рыбы на сковороду с маслом. 1 В момент, когда рыба кладётся на сковороду, огонь должен быть средним, крышкой накрывать не следует. 1 Уменьшить огонь и накрыть крышкой лучше уже тогда, когда кусочки с обеих сторон покроются корочкой. 1
- Использовать чугунную сковороду. 1 Непосредственно перед готовкой её можно прокалить с солью, так вероятность, что куски рыбы будут прилипать, уменьшается. 1
- Готовить рыбу с соусами и другими добавками. 1 Например, можно пожарить её в кляре. 1 Также рекомендуют готовить её с тушёными овощами, которые позволят сохранить сочность и придадут дополнительные вкусовые оттенки и аромат. 1
- Жарить кусочки вместе с кожей. 2 Именно под кожей расположен слой жира, который не даст рыбе пересохнуть. 2