Гомогенизация молока является важным этапом в молочной промышленности, потому что позволяет улучшить потребительские свойства продуктов: вкус, цвет, консистенцию, увеличить срок хранения. newhomogenizer.ru
Некоторые преимущества гомогенизации:
- Пастеризованное молоко и сливки, разлитые в нержавеющие стальные ёмкости, приобретают однородность по жирности, цвету и вкусу. minsk.fermasclad.ru
- Стерилизованное молоко и сливки дольше сохраняют свои свойства. minsk.fermasclad.ru
- На кисломолочных продуктах не образуется жировая плёнка, белковые сгустки становятся более прочными и улучшается их текстура. minsk.fermasclad.ru
- В молочных сгущённых консервах не происходит отделения жирной фазы при хранении в течение длительного времени. minsk.fermasclad.ru
- В цельном сухом молоке содержится меньше свободного жира без оболочек из белка, предотвращая окисление. minsk.fermasclad.ru
- Восстановленные кисломолочные напитки, сливки и молоко не имеют водянистого привкуса, а их вкус становится более насыщенным. minsk.fermasclad.ru
- Молоко с добавлением наполнителя, такого как какао, приобретает более плотную текстуру, без осадка и с более насыщенным вкусом. minsk.fermasclad.ru
Кроме того, гомогенизированное молоко лучше усваивается организмом и содержит более равномерное распределение жировых кислот. newhomogenizer.ru