Несколько причин, по которым генуэзский бисквит может осесть при выпечке:
- Недостаточно или чрезмерно взбитое тесто. food.ru Если яйца долго взбивать, пузырьков получится слишком много, и при смешивании с другими ингредиентами воздух выйдет из теста ещё до выпекания. food.ru Если масса недостаточно взбита, белок не сможет сохранить пористую структуру при высоких температурах. food.ru
- Несоблюдение пропорций ингредиентов. food.ru Например, если добавить какого-то ингредиента больше, чем указано в рецепте. food.ru Например, тесто станет тяжёлым и плотным, если положить в него слишком много муки. food.ru
- Смазывание формы маслом. dzen.ru food.ru Во время приготовления бисквит должен прилипать к сухим чистым стенкам формы — благодаря этому он получится воздушным. food.ru Если борты будут масляные, выпечка не поднимется. food.ru
- Неправильно выбрана температура. food.ru От слишком высокой температуры пузырьки в бисквите лопнут, и тесто не поднимется. food.ru
- Открытие дверцы духовки во время выпекания. food.ru paulinecakeclub.ru Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. food.ru
- Резкий перепад температур. dzen.ru Если достать готовый бисквит из раскалённой духовки и сразу оставить его в прохладном помещении, велика вероятность, что он осядет. dzen.ru
Чтобы избежать оседания бисквита, рекомендуется следовать указаниям в рецепте, аккуратно перемешивать тесто плавными круговыми движениями и ставить форму в хорошо разогретую духовку. food.ru