Французские крепы считаются классическим десертом французской кухни благодаря своей изысканной текстуре и возможности использовать разнообразные начинки. 1
Крепы очень тонкие и хрупкие, чтобы достичь такой консистенции, в тесто добавляют больше яиц и меньше муки, чем для обычных блинов. 1 Традиционно их подают с различными начинками: сливочным маслом, ореховой пастой, вареньем, свежими ягодами и мёдом. 3 Также существуют солёные варианты начинок, например, с сыром, шпинатом или грибами. 1
Кроме того, история этого блюда начинается во французском регионе Бретань в XIII веке. 2 Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. 2 Поскольку в то время люди не были склонны тратить впустую даже крохи еды, получившийся блин она съела. 2