Форель считается одной из самых вкусных рыб для приготовления на гриле, потому что она обладает великолепным натуральным вкусом. 3 Приготовленная на гриле, форель настолько вкусна, что к ней не нужно много специй и приправ. 1 Достаточно дополнить её солью, перцем и лаймовым соком, по желанию — белым вином. 1
Также форель считается одной из самых чистоплотных рыб, так как обитает в водоёмах с кристально чистой проточной водой. 1
Ещё одна причина, по которой форель подходит для приготовления на гриле, — нежное мясо. 2 Для сохранения сочности и вкусовых качеств рыбу рекомендуется готовить в фольге. 12
Кроме того, форель обладает полезными свойствами: содержит омега-3 кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. 5