Фольгу нужно использовать блестящей стороной к продуктам при запекании по нескольким причинам:
- Глянцевая поверхность отражает тепло. 34 Если матовая сторона будет снаружи, то продукт будет лучше прогреваться и более равномерно прогреваться. 4
- К блестящей поверхности продукты не прилипают. 3 Это особенно важно, если готовится блюдо без использования растительного масла. 3
- При наличии маринада, лимона или уксуса в продуктах нужно использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь. 1 Так кислота не вступит в реакцию и не повлияет на вкус. 1
Однако на практике разница между тепловыми характеристиками двух поверхностей фольги не такая существенная, и качество приготовленного блюда не изменится, если заворачивать продукты любой стороной. 1