Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фольгу нужно использовать блестящей стороной к продуктам при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему фольгу нужно использовать блестящей стороной к продуктам при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фольгу нужно использовать блестящей стороной к продуктам при запекании по нескольким причинам:

  • Глянцевая поверхность отражает тепло. dzen.ru woman.rambler.ru Если матовая сторона будет снаружи, то продукт будет лучше прогреваться и более равномерно прогреваться. woman.rambler.ru
  • К блестящей поверхности продукты не прилипают. dzen.ru Это особенно важно, если готовится блюдо без использования растительного масла. dzen.ru
  • При наличии маринада, лимона или уксуса в продуктах нужно использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь. vk.com Так кислота не вступит в реакцию и не повлияет на вкус. vk.com

Однако на практике разница между тепловыми характеристиками двух поверхностей фольги не такая существенная, и качество приготовленного блюда не изменится, если заворачивать продукты любой стороной. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)