Фольгу нужно использовать блестящей стороной к продуктам при запекании по нескольким причинам:
- Глянцевая поверхность отражает тепло. dzen.ru woman.rambler.ru Если матовая сторона будет снаружи, то продукт будет лучше прогреваться и более равномерно прогреваться. woman.rambler.ru
- К блестящей поверхности продукты не прилипают. dzen.ru Это особенно важно, если готовится блюдо без использования растительного масла. dzen.ru
- При наличии маринада, лимона или уксуса в продуктах нужно использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь. vk.com Так кислота не вступит в реакцию и не повлияет на вкус. vk.com
Однако на практике разница между тепловыми характеристиками двух поверхностей фольги не такая существенная, и качество приготовленного блюда не изменится, если заворачивать продукты любой стороной. vk.com