Фламбирование стало популярным способом приготовления десертов по нескольким причинам:
- Придание уникального вкуса и аромата. dzen.ru studgen.ru При фламбировании блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают. dzen.ru www.artegusto.ru Спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются. dzen.ru В зависимости от напитка, блюдо приобретает определённый привкус. na-vilke.ru
- Формирование аппетитной корочки. dzen.ru За счёт карамелизации сахаров на поверхности десерта образуется корочка, которая не получается при жарке на гриле или обыкновенной сковороде. dzen.ru na-vilke.ru
- Эффектное зрелище. dzen.ru studgen.ru Фламбирование — это гастрономическое шоу, которое привлекает внимание гостей и создаёт атмосферу праздника на столе. dzen.ru studgen.ru
Таким образом, фламбирование сочетает в себе вкусовые, ароматические и визуальные преимущества, что делает его популярным методом приготовления десертов.