Вопросы к Поиску с Алисой
После шоковой заморозки фастфуд не теряет вкус, потому что при этой технологии не происходит потерь тканевой жидкости. ref-konteyner.ru Это обеспечивает сохранность первоначального вкуса продукта без характерной «водянистости». ref-konteyner.ru
Суть технологии в том, что продукты подвергают быстрому охлаждению в несколько этапов с постепенным понижением температуры. www.retail.ru В результате этого формируются не куски льда, а миниатюрные кристаллики, сопоставимые по размеру с молекулами воды. www.retail.ru Структура продуктов при этом практически не меняется. www.retail.ru
Однако размораживать такие продукты нужно правильно — медленно. www.retail.ru При неправильном размораживании качество и вкус продуктов пропадают. www.retail.ru Недопустима разморозка в тёплой либо в горячей воде: это может грозить размножением в продукте опасных микробов. www.retail.ru