Несколько причин, по которым фарш может становиться резиновым после варки:
- Исключение из состава фарша некоторых ингредиентов. dzen.ru Например, хлеба, тёртых овощей (кабачка, лука, моркови), манной крупы. dzen.ru Также в фарш могут добавить ненужные ингредиенты — яичный белок, молоко. dzen.ru
- Неправильный выбор мяса. telegra.ph Разные части туши имеют разную структуру и предназначены для разных способов приготовления. telegra.ph Для жарки подходят нежные отруба, такие как говяжья вырезка, мягкий толстый или тонкий край, свиная шея или корейка. telegra.ph Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку или свиной окорок. telegra.ph
- Неправильное приготовление. dzen.ru Фарш может получиться резиновым, если готовить его при слишком высокой температуре. dzen.ru
Чтобы блюда из фарша не получились резиновыми, рекомендуется готовить их в сковороде, в духовке или в пароварке, но не в микроволновой печи. dzen.ru telegra.ph