Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш приобретает серо-коричневый цвет при хранении в упаковке?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему фарш приобретает серо-коричневый цвет при хранении в упаковке?

Нейро
На основе 5 источников

Фарш приобретает серо-коричневый цвет при хранении в упаковке из-за воздействия кислорода. 14

В мясе содержится пигмент оксимиоглобин, который при взаимодействии с кислородом придаёт продукту характерный цвет. 1 Если при вскрытии упаковки виден небольшой участок серого цвета в середине пласта, то это означает, что эта часть не подвергалась воздействию кислорода. 2 В таком случае фарш можно употреблять в пищу. 2

Однако если внешняя часть мяса или большая часть содержимого упаковки стала серой или коричневой, то это признак того, что мясо начинает портиться, и его нужно выбросить. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)