Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш меняет цвет при замораживании
Вопрос для Нейро
18 февраля
Почему фарш меняет цвет при замораживании
Нейро
На основе 5 источников

Фарш может менять цвет при замораживании из-за окисления жиров. 1 Также потемнение фарша может быть связано с изначально высоким уровнем рН (6,5–7,2). 1

Ещё несколько факторов, которые могут влиять на цвет фарша:

  • Свежесть и набор частей тушек, направляемых на прессование. 1
  • Несоблюдение температурных режимов. 1 Температура охлаждённого сырья, подаваемого на прессование, должна быть 0––2 °С, подмороженного и замороженного — -2,5––0,5 °С. 1 Продолжительность выдержки свежезамороженного фарша не должна превышать 1 час. 1
  • Скорость замораживания и толщина блоков фарша. 1

Если на продукте появились пятна любого другого цвета, кроме естественного мясного, это может быть признаком несвежего фарша. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)