Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш из щуки может оказаться сухим после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему фарш из щуки может оказаться сухим после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фарш из щуки может получиться сухим после приготовления, потому что эта рыба диетическая и не жирная. www.gastronom.ru

Чтобы избежать этого, можно использовать добавки: www.gastronom.ru

  • Свиное сало (можно взять копчёное). www.gastronom.ru Его должно быть не менее 30% от общей массы фарша. www.gastronom.ru
  • Более жирную рыбу, например, горбушу, форель или зубатку — не менее 40% от массы. www.gastronom.ru
  • Сливочное масло — не менее 20% от массы. www.gastronom.ru
  • Сочные свежие овощи, например, молодой кабачок, брокколи. www.gastronom.ru
  • Размоченный в молоке или сливках сдобный хлеб. www.gastronom.ru
  • Жирный творог или творожный сыр. www.gastronom.ru
  • Пюре из картофеля, батата и других крахмалистых овощей. www.gastronom.ru
  • Растительное масло и холодную воду, которые при интенсивном перемешивании образуют эмульсию. www.gastronom.ru

Также если фарш слишком сухой и рассыпается, можно добавить в него сырое яйцо целиком или только желток. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)