Несколько причин, по которым фарш для котлет может стать жидким:
- Добавление слишком много хлеба. lady.mail.ru aif.by К мясу нужно класть столько хлеба, сколько указано в рецепте. lady.mail.ru Лучше использовать черствый батон, а не свежий мякиш, иначе у котлет может появиться неприятная кислинка. lady.mail.ru
- Недостаток связующего вещества. dzen.ru За сцепление мясных волокон и создание единой консистенции фарша отвечают яйца, хлебные крошки или мука. dzen.ru Если их количество недостаточно, фарш не будет иметь достаточной прочности, и при жарке он развалится. dzen.ru
- Неправильная подготовка или выбор продуктов. dzen.ru Если мясо было недостаточно измельчено или содержало большое количество жировых вкраплений, то фарш получится неравномерным и несвязным. dzen.ru
Чтобы исправить жидкий фарш, можно добавить в него манную крупу, перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и разбухла. dzen.ru Также можно использовать панировочные сухари, они тоже отлично впитывают влагу. dzen.ru