Эмульгатор Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот) считается популярным и широко используемым в пищевой промышленности из-за его способности сохранять и улучшать вязкость и консистенцию готовых продуктов питания. biotwin.ru
Некоторые свойства, благодаря которым Е471 важен в производстве:
- Смешивание несовместимых компонентов. biotwin.ru ssnab.ru Например, с помощью Е471 растительное масло легко смешивается с водой. www.atamanchemicals.com
- Формирование текстуры продуктов. nutrit.ru agroserver.ru В мороженом, сливках на растительной основе, кондитерских кремах, молочных десертах Е471 улучшает консистенцию, стабилизирует пену. nutrit.ru В йогуртах, особенно густых, его используют для создания кремовой текстуры. nutrit.ru
- Увеличение срока годности продуктов. ssnab.ru agroserver.ru Е471 удерживает влагу, что позволяет продуктам дольше храниться. ssnab.ru
- Нейтрализация негативного воздействия других эмульгаторов. ssnab.ru Например, в производстве мороженого Е471 нейтрализует негативное воздействие других эмульгаторов, содержащихся в сырье. ssnab.ru
Таким образом, Е471 — важный компонент в современном пищевом производстве, который позволяет значительно улучшить вкусовые, функциональные и технологические характеристики продуктов питания. ssnab.ru