Несколько возможных причин, по которым еда в афганском казане может горчить:
- Долгое приготовление. vk.com Из-за долгого приготовления продукты могут подгореть и приобрести неприятный вкус. vk.com
- Использование некачественных продуктов. vk.com Например, горечь может появиться из-за использования некачественного мяса. vk.com
- Перебор со специями. otvet.mail.ru Возможно, горечь возникла из-за добавления лаврового листа или перца. otvet.mail.ru
- Использование некачественных уплотнительных колец. tandyr55.ru Резиновая прокладка не всегда отличается качеством, в отличие от более дорогих силиконовых. tandyr55.ru
- Неправильная подготовка казана. tandyr55.ru Если горечь появилась во время первого приготовления пищи, возможно, пользователь не подготовил посуду к работе или сделал это неправильно. tandyr55.ru
Чтобы избежать горечи, рекомендуется готовить блюда в афганском казане в соответствии с рекомендациями и не превышать рекомендованное время приготовления.