Эчпочмак традиционно готовится с сырым мясом, потому что это было связано с особенностями кочевого образа жизни тюркских племён. 4 Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. 3
На вкусе блюда эта особенность отражается тем, что начинка из сырых ингредиентов придаёт эчпочмаку неповторимый вкус и аромат. 5 Сочетание нежного теста, ароматного мяса и картофеля создаёт классическую комбинацию, которая проверена временем. 5 Лук добавляет пикантности, а бульон, который образуется при выпечке, делает эчпочмак ещё более сочным и аппетитным. 5
Кроме того, благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. 1