Вопросы к Поиску с Алисой
Джонджоли считается символом грузинского гостеприимства, вероятно, из-за того, что без этого деликатеса не обходится ни одно застолье в Грузии. canadian-courier.ca
Джонджоли — уникальный продукт, который называют «кавказскими каперсами» и считают неотъемлемой частью кулинарной культуры Кавказа. www.edimdoma.ru Это нераспустившиеся цветочные почки кустарника клекачка, которые собирают вручную ранней весной, засаливают и оставляют для естественной ферментации. www.edimdoma.ru
В процессе ферментации джонджоли приобретают фирменный вкус: кисло-солёный, слегка терпкий, с пикантной остротой и тонким цветочным послевкусием. www.edimdoma.ru
Универсальность джонджоли также способствует тому, что его считают символом гостеприимства: закуску подают в качестве отдельной еды или гарнира к разным блюдам, что позволяет использовать её в различных ситуациях. www.edimdoma.ru canadian-courier.ca