Вопросы к Поиску с Алисой
Дыня является неотъемлемой частью средиземноморской кухни, потому что сочетается с характерными для этого региона продуктами, например с ветчиной. iz.ru www.gastronom.ru
В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании — с хамоном, в Италии — с прошутто. www.gastronom.ru Популярность такого сочетания объясняется удачным соединением двух противоположных базовых вкусов — сладкого и солёного. iz.ru
Кроме того, дыня хорошо раскрывается в контрастных сочетаниях с резкими солёными вкусами, характерными для других продуктов. iz.ru Это может быть сыр горгонзолла или такая зелень, как шпинат или рукола. iz.ru
Также дыню используют для приготовления холодных супов гаспачо, а кислотные свойства бахчевой культуры позволяют применять её для получения желе. iz.ru