Несколько причин, по которым дрожжи могут не активировать в кефире:
- Неправильная температура жидкости. 4 Слишком холодная или слишком горячая среда может негативно повлиять на работу дрожжей. 4 Температура ниже 10 °С может ввести дрожжи в спящее состояние, а температура выше 50 °С — погубить их. 2
- Наличие живых культур молочнокислых бактерий в кефире. 4 Они могут убить дрожжи, поэтому перед добавлением дрожжей кефир нужно нагреть до комнатной температуры. 4
- Некачественные дрожжи. 4 Они должны быть свежими. 3
Чтобы дрожжи активировались, рекомендуется использовать тёплые жидкость и окружающую среду: дрожжевое тесто на кефире нужно хранить в тёплом месте, под прикрытием или полотенцем, чтобы не допустить переохлаждения. 4