Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевое тесто увеличивается в размерах при выпекании из-за работы дрожжей. telegra.ph Они потребляют сахар и выделяют углекислый газ, который образует в тесте пузырьки, делая его воздушным. telegra.ph
Когда тесто попадает в горячую духовку, углекислый газ, который уже находится внутри теста, под воздействием высокой температуры начинает расширяться. telegra.ph Поэтому, даже когда тесто уже поднялось, оно продолжает увеличиваться в объёме во время выпекания, становясь ещё более пышным. telegra.ph
Также сырое тесто, даже без воздушных пузырьков, запекаясь, меняет свою структуру, тоже немного увеличиваясь в объёме, потому что выкипающая при нагревании из него вода разрыхляет его структуру. www.bolshoyvopros.ru