Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто увеличивается в размерах при выпекании
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему дрожжевое тесто увеличивается в размерах при выпекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто увеличивается в размерах при выпекании из-за работы дрожжей. telegra.ph Они потребляют сахар и выделяют углекислый газ, который образует в тесте пузырьки, делая его воздушным. telegra.ph

Когда тесто попадает в горячую духовку, углекислый газ, который уже находится внутри теста, под воздействием высокой температуры начинает расширяться. telegra.ph Поэтому, даже когда тесто уже поднялось, оно продолжает увеличиваться в объёме во время выпекания, становясь ещё более пышным. telegra.ph

Также сырое тесто, даже без воздушных пузырьков, запекаясь, меняет свою структуру, тоже немного увеличиваясь в объёме, потому что выкипающая при нагревании из него вода разрыхляет его структуру. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)