Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для пирожков нужно вымешивать как можно дольше
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему дрожжевое тесто для пирожков нужно вымешивать как можно дольше

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы в нём развилась клейковина. food.ru safclub.ru

Клейковина отвечает за эластичность, гладкость и мягкость теста, а также за пышность и пористость свежеиспечённого изделия. food.ru

Кроме того, при вымешивании масло, мука, сахар и дрожжи равномерно распределяются. food.ru

Обычно дрожжевое тесто вымешивают в течение 5–10 минут (если иного не сказано в рецепте). eda.ru openkitchen.eda.yandex Тесто готово, когда оно становится гладким, эластичным, отходит от края посуды, а над поверхностью возникают крошечные пузырьки. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)