Домашняя сметана может быть лучше магазинной для приготовления соусов по следующим причинам:
- Состав. 5 Домашняя сметана готовится из свежих пастеризованных сливок без каких-либо добавок, в то время как в составе магазинных продуктов встречаются консерванты, усилители вкуса и прочие добавки. 5
- Жирность. 5 У фермерской сметаны она обычно выше, чем у магазинной, что влияет на консистенцию и вкус. 5
- Стабильность структуры. 1 Чем выше жирность, тем стабильнее структура сметаны и сметанного соуса. 1
Кроме того, домашняя сметана обычно не сворачивается при приготовлении, в то время как магазинная может сворачиваться, если не соблюдать определённые условия (например, использовать сметану низкой жирности или смешивать с кислыми ингредиентами). 13