Домашняя сметана может быть лучше магазинной для приготовления соусов по следующим причинам:
- Состав. vk.com Домашняя сметана готовится из свежих пастеризованных сливок без каких-либо добавок, в то время как в составе магазинных продуктов встречаются консерванты, усилители вкуса и прочие добавки. vk.com
- Жирность. vk.com У фермерской сметаны она обычно выше, чем у магазинной, что влияет на консистенцию и вкус. vk.com
- Стабильность структуры. www.iamcook.ru Чем выше жирность, тем стабильнее структура сметаны и сметанного соуса. www.iamcook.ru
Кроме того, домашняя сметана обычно не сворачивается при приготовлении, в то время как магазинная может сворачиваться, если не соблюдать определённые условия (например, использовать сметану низкой жирности или смешивать с кислыми ингредиентами). www.iamcook.ru dzen.ru