Домашняя сметана может быть лучше магазинной для приготовления соусов по следующим причинам:
  - Состав.                                                                          vk.com                       Домашняя сметана готовится из свежих пастеризованных сливок без каких-либо добавок, в то время как в составе магазинных продуктов встречаются консерванты, усилители вкуса и прочие добавки.                                                                          vk.com                      
  - Жирность.                                                                          vk.com                       У фермерской сметаны она обычно выше, чем у магазинной, что влияет на консистенцию и вкус.                                                                          vk.com                      
  - Стабильность структуры.                                                                          www.iamcook.ru                       Чем выше жирность, тем стабильнее структура сметаны и сметанного соуса.                                                                          www.iamcook.ru                      
  
 Кроме того, домашняя сметана обычно не сворачивается при приготовлении, в то время как магазинная может сворачиваться, если не соблюдать определённые условия (например, использовать сметану низкой жирности или смешивать с кислыми ингредиентами).                                                                          www.iamcook.ru                                                                                               dzen.ru