Вопросы к Поиску с Алисой
Домашний сыр важно выдерживать при низкой температуре после приготовления, потому что при более низкой температуре сыр не вызреет. cheese-lab.ru Специальные бактерии, которые участвуют в процессе созревания, оптимально работают при температуре 10–14 градусов. cheese-lab.ru В крайнем случае можно допустить температуру 8 градусов. cheese-lab.ru
Также низкая температура помогает предотвратить высыхание и растрескивание сыра. www.zdoroveevo.ru Идеальный диапазон влажности для большинства сортов сыра — 80–85%. www.zdoroveevo.ru
Кроме того, слишком низкая температура может стать причиной различных пороков сыра, например, кислого или горького вкуса. cheese-home.com
Оптимальная температура для хранения сыра — от −2 до +6 градусов. cosmogon.ru Любой домашний холодильник может обеспечить температуру в 3–5 градусов, для хранения большинства видов этого достаточно. cosmogon.ru