Несколько причин, почему домашний майонез не густеет при взбивании:
- Разная температура ингредиентов. m.ok.ru Например, если яйцо из холодильника, а масло комнатной температуры, то майонез не загустеет. m.ok.ru Все продукты должны быть одинаковой температуры. m.ok.ru
- Слишком быстрое добавление масла. www.pravda.ru m.ok.ru Эмульсия не успевает образоваться. www.pravda.ru Масло нужно вводить постепенно и маленькими порциями, взбивая после каждого добавления 10 секунд. povar.ru
- Неподходящая ёмкость для взбивания. povar.ru m.ok.ru Лучше использовать узкую высокую посуду, чтобы блендер или миксер могли захватить весь объём растёкшихся продуктов. povar.ru
- Высокая скорость взбивания. povar.ru Майонез нужно взбивать на малой или средней скорости. povar.ru Высокая скорость наполнит соус воздухом, он станет похожим на мусс. povar.ru
- Плохо отделённые желтки от белков. www.pravda.ru Из-за этого нарушается структура соуса. www.pravda.ru
Если майонез получился жидким, можно попробовать поставить его в холодильник на 15–30 минут. www.pravda.ru Также можно добавить больше масла, дополнительный желток, горчицу или крахмал. www.pravda.ru