Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний майонез не густеет при взбивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему домашний майонез не густеет при взбивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему домашний майонез не густеет при взбивании:

  • Разная температура ингредиентов. m.ok.ru Например, если яйцо из холодильника, а масло комнатной температуры, то майонез не загустеет. m.ok.ru Все продукты должны быть одинаковой температуры. m.ok.ru
  • Слишком быстрое добавление масла. www.pravda.ru m.ok.ru Эмульсия не успевает образоваться. www.pravda.ru Масло нужно вводить постепенно и маленькими порциями, взбивая после каждого добавления 10 секунд. povar.ru
  • Неподходящая ёмкость для взбивания. povar.ru m.ok.ru Лучше использовать узкую высокую посуду, чтобы блендер или миксер могли захватить весь объём растёкшихся продуктов. povar.ru
  • Высокая скорость взбивания. povar.ru Майонез нужно взбивать на малой или средней скорости. povar.ru Высокая скорость наполнит соус воздухом, он станет похожим на мусс. povar.ru
  • Плохо отделённые желтки от белков. www.pravda.ru Из-за этого нарушается структура соуса. www.pravda.ru

Если майонез получился жидким, можно попробовать поставить его в холодильник на 15–30 минут. www.pravda.ru Также можно добавить больше масла, дополнительный желток, горчицу или крахмал. www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)