Несколько причин, по которым домашний майонез может не густеть при взбивании:
- Неправильная температура ингредиентов. 3 Все продукты должны быть комнатной температуры. 3 Если масло или яйца холодные, соус может не загустеть. 3
- Быстрое введение масла. 3 Масло нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, постоянно взбивая. 3 Если сразу добавить много, майонез не сможет загустеть. 3
- Отсутствие ингредиентов-стабилизаторов густоты. 2 К ним относятся горчица и соль, которые способствуют образованию однородной густой эмульсии. 2
- Неподходящая ёмкость для взбивания. 1 Она должна быть узкой и высокой, чтобы лезвие ножа было полностью погружено. 1
Если майонез остаётся жидким, можно добавить в него ещё немного лимонного сока или поставить соус в холодильник — на холоде майонез обычно густеет быстрее. 4