Несколько причин, по которым домашний борщ может иметь более насыщенный цвет, чем приготовленный с готовыми заправками:
- Использование свежей свёклы. 1 Овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок. 1
- Правильное приготовление свёклы. 4 Её нужно варить отдельно, в небольшом количестве воды, при этом в воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. 4 Кислая среда поможет сохранить ярко-красный оттенок свёклы. 4
- Добавление свекольного сока. 14 Вместе с заправкой в бульон можно влить 150–200 г свекольного сока. 1
- Использование томатной пасты. 14 Она поддерживает красный оттенок блюда благодаря содержащейся в ней кислоте. 4 Однако её следует добавлять в небольших количествах, около 1 столовой ложки на 3–4 литра супа. 4