Домашнее сквашивание молока может быть более эффективным для получения кисломолочных продуктов по следующим причинам:
Отсутствие посторонних добавок. hlebopechka.ru При домашнем изготовлении не используются консерванты, загустители и ароматизаторы. hlebopechka.ru
Возможность контролировать процесс. aif.ru Например, приготовление домашнего йогурта занимает около 20 минут, а на следующий день получается качественный продукт. aif.ru
Выбор подходящей закваски. aif.ru dzen.ru В некоторых случаях чем старше закваска и бактерии, живущие в ней, тем лучше получается кисломолочный продукт. aif.ru
Увеличение сроков хранения. m.ok.ru Кислая среда, которую образуют молочнокислые бактерии, предотвращает развитие гнилостных бактерий, плесени и других вредных микроорганизмов. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.