Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление жидкости помогает уменьшить солёность готового блюда, потому что вода или бульон нейтрализуют пересоленные ингредиенты. www.nur.kz www.baby.ru
Например, в суп можно добавить кипячёную воду в пропорции не более трети от общего объёма, затем довести до кипения. food.ru В конце приготовления блюдо слегка приправляют специями, чтобы усилить его вкус и аромат. food.ru
Также для уменьшения солёности можно использовать продукты, впитывающие соль, например, картофель, лук, крупы (особенно рис) и макаронные изделия. food.ru lisa.ru Например, в пересоленный суп можно добавить клубни или всыпать пару ложек крупы. lisa.ru
Добавлять жидкость или другие ингредиенты нужно постепенно, пробуя блюдо на вкус. www.baby.ru