Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему добавление соли при варке яиц не всегда помогает легче снять скорлупу?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему добавление соли при варке яиц не всегда помогает легче снять скорлупу?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление соли при варке яиц не всегда помогает легче снять скорлупу, потому что соль не влияет на саму скорлупу напрямую. 12

Однако соль помогает белку быстрее свернуться. 12 Если скорлупа лопнет, то шарики белка, которые начнут из неё вытекать, мгновенно развернутся в ленты и запечатают образовавшиеся трещины. 1

Чтобы яйца легко чистились, рекомендуется варить их при слабом кипении и использовать яйца не первой свежести. 1 Свежие яйца имеют низкий уровень PH, из-за чего их белок оказывается сильнее прикреплён к скорлупе. 1 Однако уже через несколько дней, проведённых в холодильнике, этот показатель повышается, и скорлупа счищается намного легче. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)