Добавление мёда делает курицу более аппетитной по нескольким причинам:
- Карамелизация. 1 При высокой температуре мёд карамелизуется, образуя красивую золотистую корочку с лёгкой хрустящей текстурой. 1
- Вкус и аромат. 1 Мёд придаёт курице неповторимый сладковатый вкус и насыщенный аромат, который возбуждает аппетит. 1
- Сочность. 1 Мёд, будучи натуральным увлажнителем, помогает сохранить сочность мяса, не давая ему пересохнуть. 1
Также медовый маринад сделает корочку на птице более румяной и хрустящей. 3
Важно использовать мёд с помощью кисточки, чтобы равномерно распределить его по всей поверхности курицы. 1 Это позволит добиться равномерного карамелизования и красивого внешнего вида. 1