Несколько причин, почему для приготовления турецкого кофе рекомендуют использовать медную турку:
- Высокая теплопроводность. complexbar.ru dzen.ru Тепло, поступающее снизу, быстро распределяется по стенкам, что позволяет кофе нагреваться равномерно. dzen.ru В таких условиях аромат напитка максимально раскрывается. complexbar.ru
- Равномерное охлаждение. dzen.ru Снятая с огня медная турка столь же равномерно охлаждается, не позволяя кофе переэкстрагироваться. dzen.ru
- Универсальность. specialty.ru hoff.ru В медной турке можно приготовить кофе на электрической или газовой плите, открытом огне, углях или песке. specialty.ru hoff.ru
- Долговечность. specialty.ru Медные турки надёжные и качественные, могут прослужить несколько десятилетий. specialty.ru
Однако у медной турки есть и недостаток: нагреваясь, она выделяет в напиток вредные вещества. complexbar.ru Чтобы нейтрализовать это свойство, утварь обычно покрывают изнутри тонким слоем олова, мельхиора или серебра. complexbar.ru