Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце, потому что это позволяет снизить давление внутри яйца. news.mail.ru Благодаря этому при варке кожура остаётся целой. news.mail.ru

Также прокалывание с тупого конца помогает легче чистить яйца. dzen.ru Это происходит за счёт того, что на этой стороне яйца расположена воздушная камера, в которую и должна попасть вода. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)