Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Почему для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце, потому что это позволяет снизить давление внутри яйца. 1 Благодаря этому при варке кожура остаётся целой. 1

Также прокалывание с тупого конца помогает легче чистить яйца. 2 Это происходит за счёт того, что на этой стороне яйца расположена воздушная камера, в которую и должна попасть вода. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)