Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления мясного желе нужно использовать воду комнатной температуры, потому что при комнатной температуре желатин лучше набухает. 7days.ru lisa.ru
Для обычного желатина следует выбрать пропорцию, указанную на его упаковке. 7days.ru Например, высыпать желатин в воду комнатной температуры, перемешать и оставить на 35 минут набухать. 7days.ru Затем поместить мисочку с желатином в кастрюлю с горячей водой, не доведённой до кипения, и помешивать, пока желатин не растворится. 7days.ru
Если используется быстрорастворимый желатин, то его нужно залить кипячёной холодной водой и подождать 10 минут до полного растворения, после чего его можно вылить в горячий бульон. 7days.ru
Таким образом, вода комнатной температуры помогает правильно подготовить желатин для приготовления мясного желе.