Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для получения прозрачного рыбного бульона важно снимать пену и жир?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему для получения прозрачного рыбного бульона важно снимать пену и жир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения прозрачного рыбного бульона важно снимать пену и жир, потому что они могут сделать бульон мутным. povar.ru nyamkin.ru

Это происходит из-за эмульгирования жиров. povar.ru При высокой температуре жиры образуют эмульсию с водой, которая и придаёт бульону непрозрачность. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)