Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для котлет по-киевски используют куриную грудку с косточкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему для котлет по-киевски используют куриную грудку с косточкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для котлет по-киевски используют куриную грудку с косточкой, потому что котлета с косточкой смотрится лучше и её удобнее есть. aif.ru

По одной из версий, в начале XIX века рестораторы решили оставить небольшую косточку в привычных для посетителей котлетах де-воляй. vk.com Для удобства людей по краям косточек надевали папильотки, чтобы их было удобно есть и не запачкаться. vk.com Именно такие котлеты стали называться «котлетами по-киевски». vk.com

Также косточка помогает при разрезании котлеты: за неё можно держаться, чтобы не вытекло масло раньше времени. aif.ru

При этом в домашних условиях, как правило, косточку вставляют в уже готовую котлету или делают без неё: на вкусе и качестве котлеты это никак не скажется. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)