Вопросы к Поиску с Алисой
Для копчения используют определённые виды древесных опилок, потому что от вида древесины зависят характеристики коптильного дыма, привкус и аромат готового блюда. grillandjoy.ru
Например, опилки плодовых деревьев, включая кустарники, практически не выделяют смолы, которая отрицательно влияет на блюдо. mangalbarbecue.ru Опилки из клёна, например, усиливают мясной вкус. mangalbarbecue.ru
Древесину хвойных пород для копчения не используют, так как она содержит большое количество смол и придаёт блюду горечь. grillandjoy.ru samkopchu.ru
Универсальными считаются опилки из осины и ольхи, они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов. grillandjoy.ru
Также при выборе опилок важно учитывать, что древесина должна быть здоровой, без плесени, следов гниения и повреждения насекомыми. grillandjoy.ru