Тесто и красный соус для итальянской пиццы готовят отдельно, чтобы сохранить баланс вкусов и консистенции. 4
Тесто придаёт пицце уникальную текстуру, связывает и удерживает все вкусы воедино. 3 Для его приготовления используют муку высокого качества и точные пропорции ингредиентов. 13
Красный соус должен иметь правильную консистенцию: не слишком жидкий, чтобы не сделать пиццу сырой, но и не слишком густой, чтобы не перебить вкус других ингредиентов и не сделать тесто мокрым. 4
Таким образом, отдельное приготовление теста и соуса позволяет сохранить баланс вкусов и текстуру блюда.
Например, для традиционного итальянского соуса Нонна бланшируют помидоры сорта Сан-Марцано, соль, свежий базилик и оливковое масло первого отжима, а затем доводят на медленном огне до совершенства. 3