Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для холодца необходимо брать именно нижние части мясной туши?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему для холодца необходимо брать именно нижние части мясной туши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нижние части мясной туши, в частности ножки (нижняя часть ноги животного, оканчивающаяся копытом), подходят для холодца, потому что содержат много коллагена, хрящевых и соединительных тканей. pikabu.ru

Именно эти части туши придают бульону клейкость, благодаря чему холодец хорошо застывает. dereda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)