Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для ачмы используют не обычную духовку, а тандыр?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему для ачмы используют не обычную духовку, а тандыр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления ачмы используют тандыр, а не обычную духовку, из-за особенностей процесса готовки в этой печи. tehnokeramica.ru www.ozon.ru

В тандыре блюда не обжариваются, а медленно томятся при стабильной температуре. www.ozon.ru Это позволяет продуктам сохранять полезные вещества, а их вкус получается сочным и насыщенным. www.ozon.ru Кроме того, еда в тандыре не подгорает, так как готовится за счёт теплоотдачи от стенок печи, а не на открытом огне. www.ozon.ru

Для приготовления ачмы в тандыре используют камень для выпечки, который помогает блюду не подгореть и пропечься равномерно. dzen.ru Перед приготовлением пищи камень необходимо прогреть минимум полчаса в духовке или в тандыре. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)