Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления ачмы используют тандыр, а не обычную духовку, из-за особенностей процесса готовки в этой печи. tehnokeramica.ru www.ozon.ru
В тандыре блюда не обжариваются, а медленно томятся при стабильной температуре. www.ozon.ru Это позволяет продуктам сохранять полезные вещества, а их вкус получается сочным и насыщенным. www.ozon.ru Кроме того, еда в тандыре не подгорает, так как готовится за счёт теплоотдачи от стенок печи, а не на открытом огне. www.ozon.ru
Для приготовления ачмы в тандыре используют камень для выпечки, который помогает блюду не подгореть и пропечься равномерно. dzen.ru Перед приготовлением пищи камень необходимо прогреть минимум полчаса в духовке или в тандыре. dzen.ru