Дамплинги с бульоном популярны в разных странах Азии, вероятно, по нескольким причинам:
- Традиции и праздники. www.gastronom.ru food.ru Например, в Китае дамплинги традиционно подают на празднования Нового года как символ богатства и удачи. food.ru В Корее манду, дамплинги с начинкой, часто появляются на столе в праздничные дни и особенно популярны зимой. food.ru
- Разнообразие начинок. korfood.ru food.ru В дамплингах используют разные виды начинок: мясо, рыбу и морепродукты, овощи и даже сладкие ингредиенты. food.ru
- Способы приготовления. food.ru panasian.info Дамплинги готовят разными способами: самый распространённый — на пару, тогда они получаются мягкими и сочными. food.ru Иногда их жарят на сковороде, за счёт чего получается хрустящая корочка. food.ru
- Искусство лепки. food.ru Во многих культурах форма и лепка дамплингов считаются настоящим искусством. food.ru Опытные повара создают дамплинги со сложными узорами, иногда добавляя до 18 и более защипов на одном кусочке теста. food.ru
Таким образом, популярность дамплингов в разных странах Азии связана с уникальными рецептами, традициями приготовления и подачи блюда, а также с разнообразием вариантов начинок и способов приготовления.