Вопросы к Поиску с Алисой
Необходимость чистки чешуи корюшки зависит от её размера и способа приготовления. telegra.ph graph.org
Мелкую корюшку (размером до 12–15 см) можно готовить целиком, не очищая от чешуи. telegra.ph Чешуйки у такой рыбы мелкие и тонкие, они практически не ощущаются при употреблении. telegra.ph Более того, они могут придать готовому блюду приятный хруст. telegra.ph
Крупную корюшку (от 15–17 см и больше) рекомендуется чистить. telegra.ph Крупная чешуя будет ощущаться во рту, может горчить и испортить впечатление от блюда. telegra.ph
При запекании корюшки в соли чистить её не нужно. telegra.ph Соль образует защитный слой, который не даст чешуе пригореть, а сама чешуя будет легко отделяться от готовой рыбы. telegra.ph
Если корюшку собираются жарить, то чистка желательна, особенно если рыба крупная. telegra.ph При жарке чешуя может отлетать, пригорать и создавать неудобства. telegra.ph